Agronegócio

Cotação da arroba e carne bovina sofrem desvalorização nesse final de ano

Oferta de animais para abate está ligeiramente superior à demanda por novos lotes


De acordo com informações do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o movimento de baixa que vem sendo observado nos preços da arroba do boi ao longo de dezembro também vem chegando para a carne comercializada no mercado atacadista.


Levantamento do Cepea mostra que os valores da carcaça casada bovina no atacado da Grande São Paulo apresentam recuos na mesma intensidade dos observados para a arroba negociada no campo.


Segundo pesquisadores do Cepea, a oferta de animais para abate está ligeiramente superior à demanda por novos lotes.


No caso da carne, apesar desse período de festas, a demanda não se aqueceu como o esperado pelo setor, o que pode estar atrelado ao menor poder de compra da população.


Vale mencionar, também, que, embora as exportações sigam apresentando bom desempenho, o ritmo de embarques diário está abaixo do verificado em meses anteriores, contexto que pode resultar em aumento na disponibilidade doméstica da proteína.

Informações por Cepea/ Foto de capa por Wenderson Araujo